Vitamin C

Vitamin C

Vitamin C, auch Ascorbinsäure genannt, gehört zu den wasserlöslichen Vitaminen und hat einige unterschiedliche Funktionen im Körper. Vitamin C ist beteiligt an vielen Stoffwechselreaktionen, wie zum Beispiel der Aufbau von Bindegewebe, Knochen, Knorpeln und Zahnfleisch. Vitamin C zählt ebenfalls zu den Antioxidanzien und schützt vor Zellschäden. Darüber hinaus ist Vitamin C am Aufbau von gewissen Botenstoffen und Hormonen beteiligt, kann die Wundheilung positiv beeinflussen und die Aufnahme von pflanzlichem Eisen im Körper positiv beeinflussen. Eine Überdosierung an Vitamin C ist nicht bekannt und überschüssige Mengen werden vom Körper ausgeschieden.

Vitamin C ist hauptsächlich in Obst und Gemüse, sowie in deren Säften zu finden. Besonders viel Vitamin C findet man beispielsweise in:

  • Paprika
  • Schwarzen Johannisbeeren
  • Sanddorn
  • Petersilie
  • Grünkohl
  • Brokkoli
  • Fenchel
  • Zitrusfrüchten
  • Hagebutten

Einige verarbeitete Lebensmittel sind darüber hinaus mit Vitamin C angereichert.

Der tägliche Bedarf liegt bei etwa 80mg.

Vitamin C ist in unserem FYYL The Immunity Boost enthalten. 2 Gums beinhalten 32mg.